Questa torta mi è stata commissionata qualche giorno fà, ho cercato diverse ricette sul web ma nessuna mi ha convinta così mi sono limitata a modificare una torta super collaudata...la mitica Torta Lindt, un nome una garanzia!
Di seguito ricetta e passaggi della preparazione.
Torta Kinder Bueno
(Per uno stampo da 28 cm)
Per la base
3 uova
150 gr di zucchero
100 gr di farina
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
1 cucchiaino di lievito per dolci
Crema
300 gr di cioccolato lindt al latte
200 ml di panna
2\3 cucchiai di nutella bianca
2 confezioni di kinder bueno
- Sciogliete il cioccolato con il burro. Montate le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti e poi aggiungete farina e lievito setacciati. Unite al composto di uova il cioccolato con il burro.
- Versate il tutto in uno stampo, imburrato e infarinato, da crostata con il fondo leggermente rialzato. Cuocete nel forno caldo a 180° per 20\25 minuti circa.
- Quando è cotta e fredda rovesciatela su un piatto da portata e procedete alla preparazione della crema!
- Sciogliete il cioccolato e merscolatelo alla panna che avrete prima leggermente scaldato (deve essere più fredda che tiepida), se la crema dovesse risultare troppo compatta aiutatevi con un frullino elettrico.
- Briciolate, dentro la crema, 2 dei 4 kinder bueno e mescolate.
- Per la decorazione vi basterà mettere la nutella bianca al centro della crema, dando una forma circolare, con uno stecchino tirare delle linee dal centro fino al bordo della torta. Decorate poi con pezzetti del kinder bueno rimanente.
Auguro a tutti uno splendido week-end!
Nessun commento:
Posta un commento