giovedì 26 febbraio 2015

Cookies ai mirtilli&cioccolato bianco

Adoro i biscotti, li trovo perfetti per uno spuntino veloce e non impegnativo, ci si può sbizzarrire nel prepararli con diversi tipi di impasti e inoltre si può dare loro carinissime forme grazie alla grande quantità di formine per biscotti che si trovano in commercio.
I biscotti sono dei dolcetti davvero versatili perchè, oltre che buoni da mangiare, sono anche un'idea carina per fare piccoli pensierini ad amici e parenti!
Da qualche anno, ormai, i classici biscotti di pasta frolla sono stati rimpiazzati dai cookies, biscotti statunitensi super burrosi arricchiti con gocce di cioccolato, noci, nocciole e corn flakes, è possibile reperirli in tutti i supermercati e nelle pasticcerie di stile stutunitense/inglese che ormai si trovano anche qui in Italia!
Oggi vi mostro dei cookies che ho trovato davvero deliziosi perchè arricchiti con mirtilli neri e gocce di cioccolato bianco...ecco le foto e la ricetta!







Choco Cramberries Cookies






Ricetta
180 gr di farina 00
140 gr di burro
120 gr di zucchero di canna
100 gr di fiocchi d'avena
4 gr di bicarbonato
200 gr di gocce di cioccolato bianco
160 gr di mirtilli neri essiccati
2 uova

  • Lavorate il burro morbido ma freddo con lo zucchero, unite poi le uova intere una alla volta. In una ciotola a parte mescolate insieme farina, bicarbonato e i fiocchi d'avena sbriciolati, uniteli al composto di burro e uova.
  • Amalgamate bene il composto e unite a cucchiaiate le gocce di cioccolato e i mirtilli. Date all'impasto la forma di una palla e avvolgetela in un foglio di pellicola per alimenti, ponetelo in frigorifero per 30 minuti.
  • Tirate fuori l'impasto dal frigorifero e ricavate delle palline che schiaccerete leggermente con il palmo della mano, adagiate i biscotti,distanziandoli bene tra di loro, su una teglia rivestita con carta forno e fate cuocere nel forno caldo e statico a 180° per 20 minuti.










La particolarità di questi cookies è che sono davvero friabili e soffici ma croccanti allo stesso tempo grazie alla presenza delle gocce di cioccolato










Baci!

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