Adoro le fragole, sono un frutto bellissimo e quindi, non appena arriva la loro stagione, corro dal fruttivendolo a comprarle un giorno si e l'altro pure.
Quando preparo un dolce, che ha come ingrediente le fragole, mi piace poi creare una "scenografia" in tinta con il loro colore e poi sbizzarrirmi a fotografare il tutto.
Quella di fotografare il cibo è diventata ormai una moda alla quale ho ceduto anche io e infatti le mie cartelle sono piene di migliaia di foto dei miei dolcetti!
Mi capita molto spesso di preparare dolci semplici come ciambelle e crostate per la colazione o la merenda, l'altra mattina avevo marmellata di fragole e fragole in casa e così ho azionato impastatrice e forno e ho sfornato una bella crostata di fragole.
Mi sono poi divertita a creare un piccolo banchetto per la merenda che avesse come protagonisti le ultime due fette di crostata rimasta, le fragole e un mazzetto di fiorellini rosa, ho preso poi la reflex e ho iniziato a scattare "qualche" foto che vi mostro qui di seguito!
Ingredienti
450 g di farina 00
200 g di zucchero
200 g di burro
2 uova
marmellata di fragole
- Versate dentro la ciotola dell'impastatrice la farina e lo zucchero e miscelate per unire gli ingredienti. Aggiungete il burro morbido (a temperatura ambiente) tagliato a cubetti.
- Impastate bene il tutto fino ad ottenere un impasto sbricioloso, unite le uova una alla volta, dovete ottenere un impasto compatto che si stacca dalle pareti della ciotola.
- Prima di stendere la pasta frolla nella teglia realizzate le striscioline tipiche della crostata, devono essere 8 in totale. Stendete la rimanente pasta nella teglia da crostata e cospargetela di marmellata e decorate, infine, con le striscioline precedentemente realizzate.
- Cuocete nel forno caldo e statico a 180° fino a che la vostra crostata risulterà dorata.
Nota: potete ovviamente realizzare la vostra crostata impastando il tutto a mano e farcirla con qualsiasi tipo di marmellata o crema!
Bastano piccoli dettagli per rendere la vostra merenda un pò fashion!
Ely!
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