Il menù del mio dopocena natalizio prevedeva anche dei biscotti in pan di zenzero il Gingerbread appunto, questi biscotti speziati sono tipici dolci natalizi diffusi soprattutto negli USA e nei paesi del Nord Europa.
Il gingerbread è un impasto abbastanza soffice diverso quindi dalla classica e croccante pasta frolla, gli ingredienti base del gingerbread sono miele o melassa, spezie quali zenzero, cannella e chiodi di garofano.
Questi deliziosi biscottini si prestano perfettamente ad essere decorati con ghiaccia reale e il loro colore ambrato fa risaltare bene i colori quindi ci si può sbizzarrire a decorarli con la ghiaccia bianca o colorata e a dare loro diverse forme.
Io ho realizzato i miei gingerbread servendomi di deliziose formine per biscotti e li ho poi decorati con una semplice ghiaccia bianca!
Ecco foto e ricetta!
Mentre sfornavo i miei Gingerbread la casa è stata inondata da una deliziosa fragranza speziata!
Divertitevi a realizzare questi biscottini per le persone che amate magari accompagnati da una tazza di cioccolata calda fumante!
Ingredienti per il Gingerbread
350 gr di farina
160 gr di zucchero
150 gr di burro
1 uovo
150 gr di melassa o miele
2 cucchiaini rasi di cannella in polvere
1/4 di cucchiaino di noce moscata in polvere
2 cucchiaini rasi di zenzero in polvere
6 chiodi di garofano ridotti in polvere
1/2 cucchiaini di bicarbonato
Ingredienti per la ghiaccia reale
150 gr di zucchero a velo
1 albume
- Mettete nella ciotola di un'impastatrice farina, zucchero, spezie, bicarbonato, burro freddo a pezzetti e la melassa (o miele), impastate fino a rendere il tutto sbricioloso. Unire, per ultimo, l'uovo. Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Avvolgere il composto nella pellicola e conservare in frigo per 2 ore circa.
- Trascorso il tempo stendete l'impasto in una sfoglia non troppo sottile e ricavate i vostri biscotti, adagiateli in una teglia, rivestita con carta forno, e cuocete nel forno caldo a 180° per 10 minuti.
- Una volta cotti lasciateli intiepidire prima di toglierli dalla teglia.
- Preparate la ghiaccia montando l'albume a neve ferma e aggiungendo, poco alla volta, lo zucchero setacciato, versate la ghiaccia in un piccolo con di carta forno. Adesso divertitevi a decorare il vostro gingerbread!
Questi biscotti si potrebbero trasformare in carinissimi addobbi per il vostro albero di Natale basta realizzare un foro, sulla parte alta del biscotto, prima di infornarli e inserirvi, una volta cotti, un nastrino rosso!
Ely!
Bellissimi e sicuramente buonissimi. Ti copio la ricetta e se non ti dispiace la posto nel mio blog,
RispondiEliminaDiamovitaaifornelli.blogspot.com , citandoti ovviamente.
Un bacio
Grazie mille! Non mi dispiace affatto ho creato il blog proprio per condividere con voi le mie ricette :)
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