La parola cookie mi fa subito pensare a Starbucks, ai freddi pomeriggi londinesi, al profumo e all'atmosfera magica che si respira dentro queste caffetterie, mi fa pensare alla prima volta che ho bevuto il caramel macchiato e assaggiato quei deliziosi biscotti super burrosi arricchiti di gocce di cioccolato, non so dirvi quanti ne ho mangiati nella mia amata Londra.
Riuscire a preparare i cookie di Starbucks è una missione che non rinuncio di compiere nonostante i tentativi, fatti fino ad ora, hanno dato esiti negativi!!!
Quelli che vi presento oggi sono dei cookie molto diversi da quelli che ho mangiato a Londra ma ugualmente buoni, vi assicuro!
Mentre li mastico riesco a distinguere bene le nocciole, i fiocchi d'avena, le pepite di cioccolato e la loro croccantezza li rende uno spuntino super goloso!
Vi lascio la ricetta.
"Il dibattito su cosa renda un cookie al cioccolato davvero perfetto è ancora aperto"
(Dal libro Aggiungi un dolce a tavola)
Ingredienti
280 gr di farina
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di lievito
200 gr di fiocchi d'avena
90 gr tra nocciole e noci tostate
225 gr di burro morbido
250 gr di zucchero
1 uovo grande
1 1/2 cucchiaio di latte
vanillina
pepite di cioccolato qb
- Mecolate insieme la farina, il lievito e il bicarbonato in una ciotola.
- Riducete i fiocchi d'avena in una farina grezza, tritate in modo grossolano le nocciole e le noci, mettete da parte.
- Lavorate bene il burro con lo zucchero fino a che il composto diventa chiaro, aggiungete l'uovo e continuate a montare, unire poi latte e vanillina.
- Aggiungete al composto di burro gli ingredienti secchi e dopo che saranno ben amalgamati aggiungete, a mano, avena, nocciole e noci. Unite per ultime le pepite di cioccolato.
- Rivestite una teglia con carta forno e adagiatevi sopra dei dischetti di impasto (che avrete realizzato prelevando una noce di impasto) piuttosto spessi e piccolini, distanziateli bene l'uno dall'altro.
- Cuocete nel forno caldo a 175° per 10/15 minuti circa.
Conservateli in un contenitore ermetico, dureranno circa 2 settimane.
Baci Ely
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